Маме, конкурс

Елена Евгеньевна Огородникова
Всем привет!

Я участвую во Всероссийском конкурсе поэзии "Русские рифмы". Прошу посмотреть мой ролик и "поставить" на youtube.com "палец вверх", рассказать своим друзьям и попросить их сделать то же самое, а также отписаться в комментарии внизу. В долгу не останусь! Спасибо!

https://youtu.be/E9kGFXk22z0

На стихи:

"Маме"

Автор: Е.Огородникова, 8.08.2016

Я имени не назову.
И не открою тайну сразу,
А лишь в душе все эти фразы
Как оду в сердце сберегу.

И я пишу. Корявы мысли.
Пустили корни изнутри.
Я повзрослела, и они
Неповоротливы, не гибки.
Они скрутили мозги в нитки,
А муза счетчиком убытков
Считает прожитые дни.

Но я пишу. Пишу о главном,
Что в жертву превращает дни,
Но дарит счастье. О летальном,
О самом иррациональном
На свете чувстве, о любви.

Любви. Заботливой и нежной,
Что в поцелуях перед сном
И чувстве долга неизбежном.

Что в завтраках перед работой
Или оставлена в записках,
Которые забьют пустоты
В заблудшем сердце.
Я о ней.
О самой теплой материнской,
О самой искренней и чистой,
Но самой сложной. О любви.

О, мама, ты же это знаешь,
Упрямы молодые души
И старших каждый день не слушать
Себе клянутся день за днём.

Я свою гордость позабуду,
Прощение в рифме попрошу
За крики, грусть и за упрямство,
За то, что я всегда спешу,
Не жду,
За то, что забываю
На место
Вещи
В доме класть,
За то, что ненависть дурная
Берет над моим сердцем власть.

За глупость я прошу прощения,
За недоверие к словам,
За сообщения
Без ответа,
За колкость фраз, словесный хлам.

За то, что не люблю себя,
Прошу огромное прощение,
За неуверенность в решениях,
За эгоизм день ото дня.

За то, что я,
Других любя,
Не понимала,
Что
Важней
Тебя и папы
Никого
Не будет
В мире
У меня.

О жертвенности матерей
Прошу не забывать людей.
О том, что их любовь сильней
Любых невзгод. Она правдива.
И если нужно, то фатальна.
Не вычурна и молчалива.
Умрут за нас. Таких любимых,
Красивых, лучших, самых милых,
За дочерей и сыновей.
О, материнская любовь,
Ты до простого гениальна.

И пусть я редко говорю,
Не замечаю, убегаю,
Молчу, тебе не отвечаю,
Но знай,
Что больше в этом мире
Я
Никого
Так не люблю.