Рисуя на асфальте

Александра Егошина
Сегодня ограничимся горами

Из городских сереющих громад.

Чернила кончились; и я пишу мелками

Прохожим под ноги на голубой асфальт.

Здесь каждый почерк – разный, как и голос,

Здесь каждый след – как контраргумент.

Пусть толпы топчут то, в чём я откроюсь –

На свете постоянства вовсе нет.

А надо мной весна ломает души

И омывает мир своей слезой.

Даря себя, мы разрешаем рушить –

Прожить нельзя, не слыша смерти зов.

Но на секунду мне позволен проблеск

И я вперёд шагаю – между гор.

И почерк на асфальте, словно голос,

Зовёт своей непрочностью на спор.

Мы целый свет на миг покроем цветом

И упадём – с иллюзией в груди.

Весна – она всегда, всегда об этом –

Чтоб горы заражать мечтой цвести.