Земля и ручей

Алек Котов
Сквозь скалы неловко бил ручеёк
По камням спускался жизни исток
Земля насыщаясь им цвет выдавала
Пушистой травой ему отвечала

Два мертвых отдельно но вместе живущих
Их смысл воедино в жизни растущей
Казалось что может логичнее быть
Но ручеёк ведь может застыть

Так и случилось однажды под зиму
Грянул мороз и льдинкой вестимой
Срезало розу вниз по теченью
И спрятала ночь всё это виденье

Печальный конец благого начало
Но ведь беды не предвещало
Однако природы не обмануть
И все мы имеем свой жизненный путь