Пустота

Михаил Улькрис
Пустота за место чувства...
Холод там, где был пожар.
От надежд былых руины,
Глыбы льда остались в дар.

Ночь спасителем приходит,
Тьмою боли уберёт.
Но она не долговечна...
С первым лучиком уйдёт.

И опять начнётся пытка,
Ненавистный, серый день.
Он как будто издеваясь,
Прошлых чувств приносит тень:

Смех задорный, шум от платья,
Поцелуй её любви.
И глаза, что нежно смотрят,
С теплотой большой внутри.

Плюнешь зло, зубами скрипнув,
Скажешь сердцу всё забыть.
Но оно опять пристанет,
Будет дальше говорить.

День пройдёт, настанет вечер...
Тоже грусть лишь принесёт:
Как общались, как мечтали...
Из осколков соберёт.

Губы, волосы покажет...
Шум дыхания вернёт.
Окунуться с головою,
Обниматься позовёт.

Чертыхнёшься, крикнешь: "хватит!",
Кулаком ударишь в стол.
Душ холодный примешь в ванной,
Чтобы образ прочь ушёл.

Успокоишься, на время...
Мысли дальше уберёшь.
Но пройдёт совсем не много...
Вспоминать о ней начнёшь:

Как ласкала, как смеялась,
Согревала теплотой.
Позволяла знать, что нужен...
Сердцу близок, не чужой.

Наконец, почти рыдая,
Вдруг увидишь - ночь пришла.
Покрывалом тьмы накрыла,
Что тревожило тебя.

Мозг расслабился и сердце,
А из глаз пропала грусть.
Шепчет ночь на ушко нежно:
"Отпусти, уходит пусть.

Знаю, пусто, одиноко...
Тяжело сейчас терпеть.
Но поверь...держаться надо...
Раскисать давай не сметь!

Ты силён, хоть слабый с виду
И не тряпка, а мужик!
Вспоминая, будь как камень!
Что внутри тебя возник.

Будет всё...пусть и попозже...
Счастье надо заслужить.
До него бывает туго...
Много раз придётся выть".

Пустота...печаль с осколков,
Сохранились что в душе.
Только тьма теперь помощник...
С ней не больно так уже.