Сон о Франции

Анастасия Коротчикова
Мне снилась ты, знакомая моя,
У моря синего раскинувши объятья!
И вопреки скупым законам сна
Хотелось мне по-дружески обняться.

Сквозь дрёму, в ночь укрывшую людей,
Ты ярким солнцем мне игриво улыбалась.
С твоим светлом услада прошлых дней
Под шум морской волны поспешно возвращалась.

Дневной покой укрытых небом гор
Сулили ласково раскинутые руки.
Беспечность жизни прочил чистый взор
Как-будто между нами не было разлуки!

И призраки затерянных друзей
С тобой в мой сладкий сон незванно приходили.
Звучал их смех обычного живей,
Иль был таким, а я совсем его забыла.

О, те, уже былые, времена!
О, ароматы чужеплеменного лета!
Изящество французского вина!
Не умолкающие шутки до рассвета!

И ты ушла с покровом темноты,
Пришлось с тобой, манящей зноем, распроститься.
Но средь пустой житейской суеты
Так хочется в мой сон надолго возвратиться!