Самарская народная меланхолическая

Евгений Чепурных-Самара
Ночью всегда не хватает зеленых стекляшек.
как ни проснешься, -
ан, нету зеленых стекляшек.
Ходит по комнате кошка и крыльями машет,
только взлететь не умеет
(и то слава Богу).

Ночью всегда не хватает могучей секвойи,
как ни проснешься, - вот хрен тебе, а не секвойя.
Только поет монотонно стекло дождевое
старую песню,
которой слова не нужны.

Ночью по крышам гаражным гуляет лунатик.
Как ни проснешься, - а он уж,сердешный, гуляет,
как кобелек без хозяина,
только не лает
( правильно делает, надо его похвалить).

...ночью всегда не хватает то друга, то водки.