Консервы

Василий Миронов
Давай законсервируем любовь.
Мы молоды, у нас её в избытке.
Не хохочи, а банки приготовь!
Я не шучу! Попытка, ведь не пытка.

Рецепт запатентуем, будет джем
Кормить всю жизнь и всех потомков наших.
Никто в семье не хочет дрязг, измен.
Доход превысит прибыль нефтескважин.

Убавь скорей бушующий огонь!
Поменьше пламя ревности и страсти!
Пусть вместо них разумность и покой
Прокипятят лиричные припасы.

Консервы заготовили мы впрок,
Не вспучились они, но в ссоре первой
Заветный джем нисколько не помог.
Огонь любви не сохранить в консервах!