Гуляю в парке одиноком...

Вадим Тишин
                * * *

ГУЛЯЮ В ПАРКЕ ОДИНОКОМ...

Гуляю в парке одиноком –               
Иссякла пышность прежних дней,      
На ёлке, стойкой и высокой,               
Иголки зримо зеленей.               

На голых ветках иней дышит             
Ночной  почтенной сединой,               
А воробьи с ближайшей крыши         
Чирикают прохожим: «Стой».            

Лоснится изморозь на листьях,            
Утративших родимый кров,               
Румянец им уже не снится,               
А приговор судьбы суров.               

Воркуют юные подружки,               
В колясках малыши сопят,               
С мужей своих снимают стружку –   
В мотив ложится звукоряд...               

Покров принёс защиту Веры,             
Покой и Божью благодать,               
А осень радует без меры               
И нет причин нам горевать...               

Гуляет осень по аллеям,               
Октябрь листает календарь,               
Гризайль берёт права смелее,             
Украдкой взгляд бросая вдаль.         

16 октября 2016

                * * *