Учимся упорно

Леночка Моцкина
Наш двоечник на первой перемене
Завёл меня в заброшенный подъезд.
Он рассказал мне всё о многочлене,
А я ему – про дательный падеж.

Нельзя терять ни дня – экзамен близко,
Путь к аттестату долог и тернист.
Я сразу стала удовлетвористкой,
А он теперь – активный хорошист.