Острожные стены... Острожная птица...

Светлана Казакова Саблина
 
Острожные стены... Острожная птица...
Озноб и не знанье вины…..
А лучшее, знаешь, уже не случится –
От осени ждать ли весны?..
Застыла обида в глазах твоих, милый,-
Отсюда – высокий острог,
Обряд возжиганья без яростной силы,
И вечное  «запад-восток».
Я жертвой не стану тебе на закланье,
Я птицей лечу на простор
И криком лебяжьим из тонкой гортани
Запомнюсь, как вечный укор…