Духи в граненом хрустале

Золотая Копилка Фонда
Елена Графская 3 - http://www.stihi.ru/avtor/elenanil

"И, чувств изнеженных отрада,
Духи в граненом хрустале;"
А.С.Пушкин
*
Духи в гранёном хрустале
тобой подарены на осень;
позолотили кромки сосен
лучи. В застывшем янтаре
смешной паук. Он замурован.
Надменным сфинксом черный ворон
сидит и дремлет на суку,
уподобляясь пауку.
Мы тратим время... пустяки...
Слетают, словно медяки,
судьбой окрашенные листья;
не допускаю даже в мыслях
с тобой расстаться. Те духи
в хрустальном вычурном флаконе
тебе напомнят обо мне
при солнце или при луне;
их аромат густой медовый
в твоих останется руках,
в платке, в одежде, даже в снах
я буду рядышком с тобою,
в любой песчинке на земле,
и пусть всего тому виною
духи в гранёном хрустале.