Чего ты на самом деле хочешь?

Злата Истина
«Счастливым нужно быть тихо», зацепила меня эта фраза! Ох, и нравятся мне такие моменты, когда что-то извне - слово, действие или какое-то событие, «выстраивают» цепочку размышлений….

Для меня «тихое счастье», наступает в момент, когда вдруг, как бы неоткуда, возникает осознанное восприятие происходящего в жизни. Когда бурные эмоции, которые мне свойственно проявлять, прекращаются в одно мгновение, как тропический ливень… Это будет уместное сравнение )))… Ветру жизни, свойственно подгонять к нам и «легкие облака и грозовые тучи», которые непременно проявятся «залпом конфетти, ливнем, грозой или ещё чем то подобным».   Я как тропический ливень, могу «завестись с пол-оборота», надумать, наговорить, наплакаться и молниеносно, успокоиться в осознанном восприятии ситуации.
- И что с этим делать? Сама задаю вопрос и сама же на него отвечаю )))
- Да ничего и делать не нужно!  У каждого своя манера осознания, у меня периодически – «буйная» )))

Так вот, вернёмся к моменту, который начался с «тихого счастья» и вот такая цепочка размышлений получилась,…(может и для вас найдётся здесь нужное  «слово»)

Мы ждём каких-то изменений в жизни, что-то нас не устраивает, возможно, вызывает раздражение или не дай Бог, разочарование, это принепременно требует трансформации! (Рассмотрим  без глубокого погружения в предначертанное и то, что не в твоей власти)

Любая ситуация, особенно та, которая тебя не устраивает, это твоё собственное творение!  ...принять эти слова уже подвиг )))
Это именно так и никак по-другому! Ты сам принимал решения, делал выбор, говорил или наоборот промолчал в нужный момент, где-то просто был не готов и переоценил свои возможности или просто не ведал, что творил и т.д. и т.п.
Не надо сейчас отнекиваться, спорить, искать крайнего, просто прими ВСЁ, что сейчас есть в жизни, как своё собственное творение! И раз ты «дошёл» до этого сам, значит,  сам можешь дойти и до другого… Логично!

Так вот, возникает вопрос – А куда ты хочешь дойти в этот раз? Не говори мне о том, чего ты не хочешь иметь, что тебя не устраивает…. Скажи – Чего ты на самом деле хочешь? Откажись от стандартного набора фраз, который ты уже неоднократно использовал, но при этом «воз не хочу», всё ещё тащится на твоих плечах.

Поконкретнее, пожалуйста, почётче и в образах! Начни с конца или середины, с того, к чему ты хочешь придти или от чего оттолкнуться. Начни прямо сейчас! Оставь все наиважнейшие дела и «без обмана и дураков», осознай себя, свою жизнь, все плюсы и минусы и представь это в виде четкой и ясной картины!

И тогда тебе будет понятно, что для тебя ценно, а что нужно круто поменять и самое распрекрасное, скажу по секрету ))),  что осознанность открывает Путь и помогает сделать наилучший для тебя выбор, в этот конкретный момент жизни!

БЫТЬ САМИМ СОБОЙ – это самый грандиозный подарок, который ты можешь себе преподнести!  Удачи Тебе в Этом Бытие! )))