Удивительные животные

Коваль Татьяна
Окапи
Окапи коричневый как шоколадка.
Похож на лошадку, но он не лошадка.
Не зебра, но есть полосатые ножки.
Окапи - жираф поглядите на рожки.

Ехидна
Вздыхает ехидна: «Ну как вам не стыдно?
За что вы назвали меня так обидно?
Вот спрячусь от вас, чтобы было не видно".
С тех пор нам встречается редко ехидна.

Леопард
По джунглям гуляет пятнистая киска.
Я к ней подходить не советую близко.
У этой милашки в оранжевой шубке
Огромные когти и острые зубки.

Ленивец
Ленивцам что-то делать лень,
Проводят жизнь на ветке.
Висят всю ночь, висят весь день
И взрослые, и детки.

Хамелеон
Меняет цвет хамелеон
То синий, то зеленый он.
По настроенью, говорят,
Он изменяет свой наряд.

Игуана
Кто сидит не шелохнется
Спинку, выставив под солнце?
Это солнечные ванны
Принимают игуаны.

Дикобраз
Длинней чем у ежа в два раза
Иголочки у дикобраза.
Ты, почему такой колючий?
Ответил он:
-На всякий случай.

Коала
Вы слышали о чудесах,
Что в эвкалиптовых лесах
Живет зверек.
Как кенгуру, он носит в сумке детвору.
Похож на мишку, только мал.
Кто этого зверька узнал?


Муравьед
Очень любит муравьед
Муравьев есть на обед.
К муравьям забравшись в дом
Он их ловит языком.