Чего ж за зря я дурой маялась?..

Виктор Зарубин 2
Укрыл снежок листву опавшую...
И я, понурая, бреду... -
Ищу любовь свою, пропавшую... -
Моё и счастье, и беду.

(2 последние строки куплетов повторять)

Возможно, пьёт, а, может, - молится...
А, вдруг, он где-нибудь упал?.. -
Скажи, деревня и околица,
К какой бабёнке он припал?..

Чего ж его я хаять вздумала?
Чего ж нашла дурь на меня?
Чего ж в пимы я ноги всунула?
Чего ж бешусь я среди дня?

Вот он, походкою уверенной...
А душу тронуло, до слёз, -
В руках несёт он, мой потерянный,
Большой букет из алых роз!..

И я в душе своей покаялась,
Омывшись счастия слезой.
Я без тебя, мой милый, маялась... -
Веди-ка грешницу домой!..