Солнышки

Ирина Никотинева
Его глаза - как пара ярких солнышек,
Ослепят изумрудной ясностью,
Твоей души до самых темных донышек
Согреют суть, и сделают прекрасною
Минуту, что побыть позволит рядом он.
И будет настроение  невзрачное
Подсвечено, как будто ксилофон
Из звуков и цветов запел удачную
И ясную мелодию. И все внутри
Рванулось к этой песне и не замерло.
Как будто взглядом прошептал он: "Посмотри,
Какая ты прекрасная!" И заревом
Ответили дремавшие давным давно
Мечты о счастье девичьем. Пусть лишь на миг,
Но ты увидишь вдруг простор в открытое окно,
Где радость - для тебя! И взгляд - как выстрел в сердце - он тебя настиг.