Опустели парки, скверы

Евгений Зайцев-Юрченко
Опустели парки, скверы…
Гонит жёлтую листву
По аллеям мокрым серым,
Ветер, осени труху.

День короче, ночь длиннее,
Свет от звёзд стал холодней,
Ветер северный, всё злее
И зима уж у дверей.

Белым пухом снег срываясь
На зелёную траву,
Нежно, будто извиняясь
Ляжет рано поутру.

На Покров, укроет землю
И останется лежать,
Для примет, дав людям тему –
Зима тёплая опять…

Но примета, есть примета,
У природы тайный план –
На весну, на зиму, лето…
Он неведомый, всем нам.

Опустели парки, скверы…
В лужах лёд – стекло трещит,
По аллеям снегом белым
Шаль – позёмка вдаль летит.