Утро поэта

Светлана Казакова Саблина
               
Самый простой он – тетрадный –
Лист мой белый-пребелый,
Не торопясь и нескладно
Я вывожу несмело:
«Белое утро..»

Белое утро безмолвно.
Белый непуганый цвет. 
Белою лентою, словно,
Тихо вползает рассвет…
Белый туман над полями,
Белый комок простыни,
Белое, нежное с нами.
Чёрными галками дни
Быстро летят друг за другом
/Сколько – не ведомо знать…
Сколько небесному плугу
Нашей рукою пахать?
Сколько посеется строчек?
Сколько из них прорастут?../

Бело-невинный листочек,
Ты ещё ждёшь меня тут?..