Зауральская осень

Кошачий Царь
Зауральская осень стремится порвать горизонты
и сердитые ливни стучат по верхушкам дубов.
Опечаленно дни мы с тобою подальше забросим,
упокоив навечно такую большую любовь.
Замороченный лес будет ждать междузимья с надеждой
и корнями взрыхлит обиталища сонных кротов,
только солнечный диск, отряхая от пыли одежду,
пробудит полумрак наших северных медленных снов.
И вообще- не грусти, а не то я разрушу преграды,
что стоят на пути и мешают, а может быть- нет...
В серой юбке мечта по привычка прошепчет:"Не надо"
и подарит под утро такой долгожданный минет...