Happy End

Планета Лебедев
Хочу, чтобы всё закончилось на жирном плюсе,
Ищу к этой мысли следствия и причины,
И скорость, с которой под гору как ком качусь я,
И голод, с которым порядочно жить учусь я,
Считаю за положительные величины.
Считаю, что можно довериться интуиции,
Видишь, как от скипетра дрожит рука,
Но для чего-то когда-то ж бодались с фрицами,
Для чего-то сквозь годы хранили свои традиции -
Явно ж для какого-то ништяка.
Задавал вопросы в поиск, но он молчит.
Для чего-то писали деды свои наказы,
Для чего-то весною с юга летят грачи,
И мы с мелкой лепим в песочнице куличи,
Явно не для того, чтоб накрылось всё медным тазом.
Знаю точно, что это не выловишь в соцсетях,
Что поплакать придётся сполна и ещё помучиться:
Что устроят пляски на наших с тобой костях,
Промолчат тактично в утренних новостях,
Но потом то должно всё как-то заблагополучиться.