Катюша Виктору Глобе к 90-летию

Надежда Кухарская
Расцветали яблони и груши,
Был войне той страшной виден край.
Шёл вперёд солдат Витёк с «Катюшей».
Стоп войне! Берлин! Победный май!

Восемнадцать лет – юнец, мальчишка
За войну подрос и возмужал.
Он «Катюшу»  знал не понаслышке -
Миномёт так нежно величал.

Он не струсил, не прикрылся тылом,
Свою землю смело защищал.
ВИКТОР ГЛОБА – на Рейхстаге дымном
Своё имя гордо написал.

Вот он с нами – хора украшенье!
Добр душой, улыбчив, ладный стан.
Вам поклон и наше восхищенье!
С юбилеем, славный ветеран!

Будь здоров! Живи и пой на радость!
Мы горды, что Глоба есть у нас.
Хор не знает что такое старость!
И сердечно поздравляет Вас!