Все мы немножко лошади...

Элли Блонде
Деточка,
все мы немножко лошади,
каждый из нас по-своему
лошадь...

В.В. Маяковский "Хорошее отношение к лошадям".


     ***

Все мы немножко лошади -
кто-то - в душе,
кто - снаружи.
Все мы немножко лошади.
Лучше ль от этого?
Хуже?

Все мы немножко лошади:
жизнь свою стрелками
мерим.
Все мы немножко лошади.
Скачем в погоне
за временем.

Все мы немножко лошади
с грустными
           серыми
                лицами.
Все мы немножко лошади,
что так хотят - вперёд
               с птицами

в высь улететь синеокую.
В ней раствориться облаком.
Все мы немножко лошади
с раной на сердце глубокою...

17.10.2016.

Иллюстрация взята из Интернета.