время такое..

Андрей Эктов
 какая  будет  зима  не  знаю .
птица чует , да  зверь  лесной .
я же  колодой  лежу  и  зеваю
предпочитая  ненастью  покой .

тут за стеклом , за занавеской ,
можно выдумывать Бог знает что .
зря мне простуда машет повесткой ,
я  не  промокну , небес  решето

будет стараться и лить бесконечно ,
сумрак  усталый  ворчит у окна ,
я же останусь сухой и беспечный -
пусть хоть расколется в небе луна .
 
пусть там все хляби ринутся разом ,
нежно к подушке тёплой  прижмусь .
время такое - с прищуренным глазом ,
ходит под зонтиком мокрая грусть .

я стану ждать , мальчугана в тулупе ,
может хоть в этом году будет снег .
он будет падать и таять на крупе
сивой  лошадки , а  я  в  оберег

первую из промелькнувших  снежинок
тёплой  ладонью  нежно возьму ,
вот  оно  время  зимних  ботинок ,
я разгонюсь  и в  снежинки  вбегу ..


                16.10.2016