Небо хмурится дождями

Свободин Игорь
 Небо хмурится дождями
 На осеннюю печаль;
 С расплетёнными кудрями
 Дерева стоят, им жаль,
 Что клонится к югу солнце,
 Что короче ясный день,
 Что на мир любви находит
 Ледяного мрака тень.