Осень подруга...

Нина Татаренко
Улица, холод. Идет слепо осень,
Нежно пронзая мелодию чувств.
Ветер шальной сквозь страдания просит:
«Лето любви! Ты меня не забудь!».

Помнишь, как губы касались прохладой,
Огонь пробуждал предрассветную дрожь.
Солнце  зарей нас венчало отрадой,
Утро пришло, и растаял сон – ложь.

Осень подруга, разлучницей  златой,
Стала ты вечной мадонной стихов.
Пишутся строки, но птицей крылатой,
Падают в воду… Огонь и любовь!