Забери меня...

Сергей Мамченков
Забери меня на юг, клин мой журавлиный.
Здесь в преддверьи снежных вьюг хмуро и уныло.
Разлучи скорей с тоской, что давно терзает.
Забери меня с собой, сердце пусть оттает.

Неприкаянных юдоль - вечные скитанья,
С земляком в толпе чужой краткие свиданья.

Там, в далёком далеке, складно и привольно.
Почему же на душе нестерпимо больно?
Потому что без родных маковок с крестами
Сиротой. Седой старик с грустными глазами.

Свидимся ли по весне, иль наган к виску?
Коли нет, всем расскажи про мою тоску.
Улетай скорей, лети. Знать в осенний вечер
Нам с тобой не по пути. С Богом и до встречи.