Визит

Елена Белешева
Зачем пришла? Ответы на вопросы
Ведь не нашла...
Как в лужу, в душу двери распахнула...
И где они? И как, без пропуска, без спроса?
Нет хода! Всё - война?..

Иль нет её? Зачем она к тому же,
Ведь от любви лишь тень, подобно луже.
Как истину открыть, когда так сладок сон,
Что для других кошмар...

И камушек упал, и по воде круги,
И вот уж берега... и сил нет... помоги!..
Но нет. Тоска - в кулак. Улыбка этикета и речь.
Друг друга надобно беречь...

И снова ничего.
Вдох. Выдох.
Тишина...