Обычный покупатель

Александр Костюшин
Если в потребительской корзине
Пустота скучает до зевоты,
Вас с улыбкой встретят в магазине,
Предвкушая радость от работы.

Вам в килограммовый куль бумаги
Завернут сто граммов карамели,
Потому, что продавцы-бедняги
В раннем детстве мало каши ели.

Вам галантно сапоги предложат,
Те, в которых люто ведьм пытали.
Не серчайте – всё-таки, быть может,
Вас здесь тривиально не узнали.

А в финале: так же, как и раньше,
Подведя под общий знаменатель,
Вас пошлют куда-нибудь подальше,
Так как вы – обычный покупатель.