Любовь твоя, как яд...

Татиана Щеглова
Меня ты отравляешь, словно ядом:
Ответил резко и по-хамски - и ушёл…
Ты плюнул в душу, враз стал гадом,
Слова, чтобы обидеть побольней, нашел...

А для тебя обидеть - ничего не стоит,
Такая сущность низкая в тебе сидит…
Хоть кажешься ты милым и спокойным,
Но злоба твоя жертвы не щадит…

Любовь твоя, как яд змеи гремучей -
С годами отравляет лишь сильней…
А я считала - человек с годами
Становится умней, мудрее и добрей…

«Опять не повезло» - припев старинный:
Такая, видно, уж несчастная судьба…
Как жаль, что клетку не могу покинуть,
Подрезал ты мне крылья навсегда…

А может, не любил – то лишь казалось?
Сама я выдумала вновь любовь?
Тебя я в жизни выручать старалась -
Ты ж мной пренебрегаешь вновь и вновь…

Любви иллюзией жила я - ты ж играл,
Второстепенную лишь отводя мне роль,
И, обижая, яда постоянно подливал,
Не извиняясь, причинял одну лишь боль…

Ты словом отравляешь, словно ядом,
Я виноватой чувствую себя всегда…
С тобою много лет уже я рядом,
Но не понять тебя мне никогда…

01.10.2016