Осенний джаз

Татьяна Баган
Быть может, дать счастью шанс,
Ведь мы его очень ждём.
Нам осень играет джаз,
По крышам стуча дождём.

Где труб водосточных звон,
Там ветер искал ночлег.
Вниманием окружён,
Дебют свой исполнил снег.

Там нет ни души вокруг,
Фонарь, словно часовой,
И капель стаккато звук,
И лужи на мостовой.

Листвы стихнет к ночи дрожь,
Мигнут в небе звёзд огни.
Когда счастья очень ждёшь,
Навстречу ему шагни.

Нам соло исполнит кот,
Живущий на чердаке.
Мы будем из года в год
Шагать так: рука в руке.

Ловить взгляд любимых глаз,
Не думая, что потом,
И слушать осенний джаз
Вдвоём под одним зонтом.