Подарил хмуроглазую осень

Ольга Шабинская
               ***
Подарил хмуроглазую осень
Приручивший меня сгоряча,
Остывая, закаты уносят
То, о чем, забывая, молчат.
Краснощекие мокнут рябины,
Все готово к приходу зимы,
Ей не выдумать слов половину
Новой жизни с названием "мы".
Дни уходят веками гонимы,
Не заплачу, – твоею была…
Я крыла нашей встречи, любимый,
Перелетным дождям отдала.