Клён

Сидоров Денис Алексеевич
Клён одинокий умирал
Холодной осенью дождливой,
Он много лет с надеждой ждал
Помолвки с осенью красивой.
И на исходе сентября
Дарил ей листья золотые,
Шептал не плач любовь моя,
Когда дожди шли проливные.
О чувствах ей стихи читал.
Всё ждал ответа безутешно,
Но ветер клёну рассказал,
Что зря он ждет свою невесту.
И не грусти о ней мой друг,
Мечтаешь ты совсем напрасно -
Никто не в силах покорить
Природу осени прекрасной.
Слёз не пытайся удержать,
Отдайся хмурой непогоде,
Пройдёт ноябрь и опять
Придёт другое время года.
Клён одинокий умирал
Холодной осенью дождливой,
Люблю тебя без сил шептал
Багряно - жёлтый и красивый.