Дама Клико

Наталья Днепровская
Шуточный романс
Исполняется томно, с придыханием

В янтарном мундштуке дымилась папироска,
В высоком бокале красиво искрилось вино.
Я не хотела Вам отвечать на дерзкие Ваши вопросы,
Я не хотела любить Вас, но, видимо, суждено.

Я не хотела Вас видеть, но Вы были рядом.
Я не хотела Вас слышать, но, слушала всё равно.
Вы провожали меня желающим взглядом.
Это было прэлестно. Ну, просто, как в кино.

Вы обещали мне бэлую яхту и морэ !
Вы обещали Париж! Обещали ЛондОн !
Вы пальчики мне целовали. Вы мне не давали покоя.
И томно так повторяли, что здесь моя жизнь - мовэтон !

Вы заказали фуагру, и устриц, и борщ с антрекотом.
В Вас это всё уходило  безумно легко.
Вы запивали всё это зачем-то компотом,
А после компота Вы пили "Даму Клико".

Потом в Ваш карман убежала моя зажигалка,
За ней так же быстро ушла рэсторанная вилка.
Я Вас понимала, мне было очень Вас жалко -
Вы ж за Миланом скучали, рассеянным стали и диким.

Вы фэей меня называли так фэерично!
И сэрдце своё отдала я Вам бэз сожаленья !
Вы кавалером были галантным и романтичным!
И я полюбила всею душою Вас незабвенно!

Я отлучилась от Вас всего на минутку
В дамскую комнату, чтобы припудрить свой носик.
Ах, как же могли Вы сыграть эту горькую шутку!
Вас нет, а на столике роза и счёт на подносе...

Я утирала долго свой носик салфэткой
Но, Вы были там        где-то так далеко...
Вы прихватили янтарный мундштук и горжетку,
И недопитую нашу "Даму Клико"...

Пускай задымится в моём мундштуке не моя папироска,
В высоком бокале пускай не искрится вино.
Я ж так не хотела Вам отвечать на Ваши вопросы...
Я ж так не хотела любить Вас... А впрочем уже всё равно...


Написан для рэтро-вечера

"Дама Клико" -  Шампанское "Мадам Клико"