Целый день прошел - ни строчки!

Роман Горовой
Целый день прошел - ни строчки!
Птицы спят, собаки лают.
На душе скребутся кошки,
Видно, тоже голодают.

Надо мной, под старой крышей
Хороводы водят мыши.
Где ты, Васька, плут хвостатый,
Что не ловишь их, не слышишь?

Где тебя, ушастый демон,
Черти носят? Разгулялся!
С кошечкой своей, занозой,
Звезды перечесть собрался?

Мусор снес. В телеэфире
Своего всегда довольно:
Жить кому-то очень сладко
Потому, что прочим - больно!

В СМИ все те же - ноют, хнычут
Как заезженные клячи,
Попугают - деньги клянчат,
Вместе с ними счас заплачу.

Счас заплачу я от... смеха!
Покажу свои карманы,
Всем скажу: Спокойной ночи!
День покажет. Встану рано.