Уснули все

Джо Хар Кей
Уснули все. В гробу темно и тихо.
Я постепенно погружаюсь в ночь.
За мною гонится по бездорожью лихо.
Куда бежать мне, если жить невмочь?

Уснули все. И чайки, и тюлени.
Всё побережье безмятежно спит.
Весь мир в объятьях безнадёжной лени.
И Бог давно со мной не говорит.

Моя звезда, сверкнув, упала с неба,
даря мне боль и блики на очках.
Даря мне боль сиянием победы,
моя звезда оставила мне страх.

И Бог давно не ждёт её в объятья.
Весь мир застыл от остановки ветра.
Всё побережье ослепило её платье.
Уснули все, чтобы не видеть это.

Куда бежать мне от дурацких строчек?
За мною гонится жестокий дикобраз.
Я постепенно погружаюсь в почву.
Уснули все.
           И даже эта мразь.

2016.10.17