Мне нравится, как горят фонари...

Александр Юков
Мне нравится, как горят фонари,
Своим холодным электрическим светом.
Пролетают года, ускользают дни,
А они всё поют и поют об этом.

Мне нравится чугун парковых стен,
Гул подворотен и листьев завалы.
Стаканы дворов, крыши сетью антенн,
И луж октябрьских заливы-развалы.

Мне нравится небо в свинцовых тонах,
Гранит мостовых и сырость карнизов.
Как светятся ночью окна в домах,
И никаких от них сюрпризов.

Мне нравится тишина улиц пустых
И звуки шагов часов предрассветных.
Полеты снежинок, морозец по дых
И кошек гулящих в ночи силуэты.

Мне нравится этот северный град
Своим неповторимым и мрачным духом.
Петроградище, Санкт-Петербург, Ленинград -
Любое название здесь отражается эхом

В этих раскинутых по каналам домах,
В царских фасадах оттенком патины.
На перекрёстках, в закоулках, в углах
Растворенные в камне его духа глубины.

P.S. фотография автора.