Осенняя пора

Нина Павлюк
Дождь осенний льет, как из ведра.
По стеклам монотонно барабанит.
Пугает звуками тебя... меня...
Как будто-то срочно вызывает.

Осень всех врасплох застала.
Пришла холодная осенняя пора.
Повсюду листья разбросала.
Куда исчезла, вдруг жара?.


Прохладно, сыро, ветер дует.
А еще цветов вокруг полно.
Как жить, если цветов не будет?
Без цветов мы все -  ничто.

Окончен ливень, ветер стих...
И все в округе осенью запахло,
А это осень освежила всех
Своим осенним дивным ароматом.