Ничего, что зима

Наталья Днепровская
Ничего, что зима, ничего, что и снежит, и вьюжит,
И что спряталось небо в какой-то густой пелене,
Ничего, что сегодня мой голос немножко простужен,
Ничего, что обед мой - вчерашний несъеденный ужин.
Всё это не важно, ведь я Вам спою о весне.

О том, что улыбками солнце забрызгало лужи,
Смеётся, резвится, и плещется в них с голубями,
О том, что на окнах воздушною  нежностью кружев
Занавески и ветер танцуют и трепетно кружат
То ли танго любви, то ли вальс расставаний.

Неужели зима ? Неужели холодный январь ?
Зачастую погода бывает ужасно капризной.
А возможно, что врёт просто Ваш или мой календарь -
Был с утра /точно знаю/ апрель, но возможно и май,
И так захотелось согреться мне в солнечных брызгах.

Ничего, что весне в январе не поверите Вы.
Ваш ответ мне сегодня не очень-то важен и нужен.
Просто просит отчаянно сердце цветущей весны,
Просто небо сегодня безумной такой синевы,
Просто голуби плещутся весело в солнечных лужах.

Просто я размечталась согреть Вашу снежную душу,
Акварелью разбавить суровое Ваше молчанье
И просто на окнах воздушною нежностью кружев
Занавески и ветер танцуют и трепетно кружат
То ли танго любви, то ли вальс расставаний...