Я найду тебя, мама, жди

Нина Серебрицкая
Карт моих, без козырей, колода,
На дне жизни не искал я брода.
Дом родной, у окна малина,
Пляшет с ветром шальным калина.

К траве пух тополиный льнёт,
Лучи солнце на стёкла льёт,
Семь полос - радуги мосты,
Выше только в сердце кресты.

Я вернулся. Ты слышишь, мама,
В душе нет, выгоревшей, хлама.
На часах полночь твоих лет,
Ждут они, что придёт рассвет.

На иконках дождя слеза,
За тебя плачут образа,
Запоздавшая душит боль,
Вместо сахара снова соль.

Предавала судьба сумасбродная:
То на крест меня, то в кресты,
То накормит, с обманом, пряником,
То швырнёт по пресс темноты.

Гвозди вбиты в душу и дверь,
Что вернусь я в наш дом, не верь.
Я найду тебя, мама, жди!
Отпоют и меня дожди.

2016 г.