О вятичах

Шамов Александр Павлович
«ВЯТСКИЙ - ЧЕЛОВЕК ХВАТСКИЙ»
Уже много лет подряд
Так в народе говорят.
Всё нам в жизни нипочём
Где умом, а где плечом,
Где спокойно, тихим сапом,
Где нахальством и нахрапом,
Где измором, или в «лёт»
Он всегда своё возьмёт.
Пусть глубинка и не рай,
Славит Русь наш Вятский край.
Можем всё, «Едрёна хать»
Можем сеять и пахать,
Лес валить, любить, учиться,
Ненавидеть, петь, трудиться,
Иногда, в пылу игривом,
Разбавлять водяру пивом…
Если надо – воевать,
Русь в обиду не давать.
Потому и МИР знаком
С нашим вятским мужиком.

       ***

*В стихотворении использованы
Вятские сленговые словечки
и выражения.