Из-под шагрени цвета нюд...

Юлия Бутакова
Из-под шагрени цвета нюд
Ещё видны остатки лета...
Любимый сад - раздет, разут,
И вся природа не одета.

А мне и надо-то чуть-чуть:
Сидеть и ждать тебя до света,
Во тьме не различая путь,
Не замечать, что не одета.

И чутко отзываться на
Случайный блеск, нежданный шорох,
Перечисляя имена
Святых и просто - тех, кто дорог.

Подковой сизой небосвод
К рассвету выгнется, как кошка.
Истаивает старый год,
И подрастает новый - крошка.

Бордо и пурпур за окном -
Не сад, а роспись хохломская...
Терпи до снега, старый дом.
И пусть хранит тебя Донская.

Ты не пришёл. И не придёшь.
Гжель сменит хохлому до срока...
В саду всё бродит старый ёж,
И скачет глупая сорока.