Собачья преданность

Лоталис
                Собака есть единственное животное,
                верность которого непоколебима.
                Ж. Бюффон



Не помышляю в доме кошку заводить –
С продажной тварью маяте одной лишь быть.
Для верной дружбы отыщу я пса такого,
Кто за меня порвёт обидчика любого!