Так торопимся жить...

Владимир Глебович Сапков
Мы приходим, рождаясь на свет, налегке,
Ничего - ни долгов, ни заслуг - не имея,
А душа видит цель в небесах вдалеке.
Так торопимся жить - забываем о цели...
Вдруг спохватимся мы... Может, что-то поймём,
Но в конце ничего наверстать не успеем.
Что в душе накопили, вот с тем и уйдём
И уже ничего изменить не сумеем,
В смертный час всё земное оставим на свете...
А за всё, что в душе, мы когда-то ответим...