Иногда проскакивает мысль...

Надежда Бурцева -3
Сборник моих неопубликованных высказываний в беседах с друзьями:

 ***

Щедрость — верный признак благородства и незлобивости души!

 ***

Чтобы нравиться себе с утра — не стоит есть к ночи! )

 ***

Цвет крыльев ангела — цвет души его подопечного.

 ***

Счастье — жить не оглядываясь,
но это редко у кого получается.

 ***

Всё в этом мире субъективно, даже отношение Бога к каждому из нас.

 ***

Две барышни в одинаковых платьях — облом для обеих.

 ***

Творческий человек не одинок — априори: у него есть ТАЛАНТ!

 ***

Зависть не скрашивает одиночество творца — ни своя, ни чужая.

 ***

У врагов — преувеличиваем вину, у друзей — благодеяния.

 ***

Стать стервой — продать душу дьяволу.
По мне — лучше, пострадав, в своём миру замкнуться и отрастить осыпавшиеся перья,
чтоб всё равно летать в облака: хоть и в гордом одиночестве, но себе самой не изменяя.

  ***

Впечатление, преломляясь через душу творца, рождает вдохновение.

  ***

Ребёнок ищет родителей, а человек — Бога.
Ребёнок тянется к родителям, а человек — к Богу.

  ***

У каждого свои скелеты, и не факт, что у тебя их больше и они страшнее других.

 ***

Осознавая себя не прекрасной, Василиса становится премудрой.

 ***

Хлеб пророка — духовная пища: она не оскудевает от количества вкусивших её.

 ***

Лучшие друзья девушек — геи, потому, что с мужчинами они спят, а с женщинами — конкурируют.

 ***

Жизнь — это бумеранг, и когда наступит расплата — знает только Бог.

 ***

Только женщина знает чьего ребёнка растит, но зато она не знает, сколько у него может быть сводных сестёр и братьев.

 ***

У совершенства есть один изъян — совершенно не к чему прицепиться.

 ***

Спать надо вовремя, чтобы не проспать своё время.

 ***

И сердце вынув друг из друга,
С тобой теперь мы — друг-подруга.

 ***

Мудрость — это понимание, что:
Надежда — упование на Бога,
Вера — союз с Богом,
Любовь — это Бог.

  ***

Этот мир, взявшийся ниоткуда несётся в тартатары, и мы на нём, и вместе с ним разделяем его путь.

 ***

Сходил мужик налево — наследникам проблема.

 ***

Выбирать поэтический ракурс — приоритет автора.

 ***

Сердечная глупость неподсудна.