Агнешке

Ве Да
Мы с глиняным синим птенцом,
которому имя Евгений,
гуляем без тени сомнений
по сказке с счастливым концом.

Что значит «счастливый конец»?
Слова эти несовместимы.
Ведь сказку продолжить хотим мы,
и, значит, ещё не конец.

Исхода не знает конец,
такая в конце безнадёжность,
дышать и летать невозможность,
…осколки разбитых сердец…

А счастье надеждой живёт,
что сказка навеки продлится,
и глиняно-синяя птица
в ладонях моих оживёт.