Осенний лист

Александра Семирновская
Я вдруг почётным посетителем,
Вошёл и лес осыпал золотом меня...
Осенний лист дряхлеющим целителем
Решительно коснулся вечного огня,-
И я влюблённым и давнишним зрителем,
Пред ним присаживаюсь голову клоня...
И айболит меня принял за это лично,
И стал нашептывать на ушко мелодично;

О жизни, о любви, о женщинах конечно!..
Являвшихся сюда и изменявших здесь;
Он видел как рыдали двое безутешно -
Над судьбой!.. Поторопивших одеть крест
На шею - не встретив барышни сердешной...
Но всё-таки Любовь сошла с небес,
И невзирая ни на что двоих свела,
Ведь он всю жизнь да и она её ждала.
 
Осенний лист! меня к себе вернул
Раскрыть всю истину падения;
Вот дождь дугой кривою полоснул
Напомнить мне моё происхождение,
Но смутно помнится... Когда творец уснул,
Поэта не дождавшись возвращения,
А я его мгновенное влечение!..
Так просыпайся неизбежного для сравнения.

            -------
Признайся, каков был мой тяжёлый век;
Кто погубил бродить бессмысленно по свету,
С кем ты грешил... Родной признав при всех
Сказал: Я подарю тебе планету.
  Света...

.   .    .    .    .     .     .     .         
Я до сих пор не знаю точного своего имени.
Меня путали - бесконечно!!!
Саша, Люда, Света...
Оборонка взяла расписку с фамилиями:
Шульпина, Смирнова, Прохоренко...........
Иван Сергеевич Нечай -зам дир. по производству
сказал:: Очень умной была, но избили, чтобы
стать богатыми самим".
Дзюба Григорий Леонтьевич - нач. ведущего цеха  13,
Сказал: " Ты Смирнова Светлана". Дралась за жизнь,
Но помощи никто не оказал. Боялись что же будет
дальше. Этого никто не мог перенести ни мать ни родня ни начальство,
ни учителя ни их дети, тем более деревня. 
Меня называли НЕГР чёрный поэт- остальные гении
(кому продали науку и писанину)