Туманная ночь

Галина Жолонковская
ТУМАННАЯ НОЧЬ

Сиреневый туман  – ревнивец белокурый,
Ночную синеву на пьедестал воздвиг,
И ветерок промозглый  – братец хмурый,
В раздумьях суетлив и красочно велик.

Равнины и леса завиты в покрывало,
И Месяц молодой  – улыбчивый остряк,
Раскрасил краской сны и ярко одеяло,
Блюститель-чародей, небесный холостяк.
17.10.2016г.

Автор: Галина Жолонковская (Белая Волчица).
___________________________________________
Картинка из интернета.
Тип текста ямб с вероятностью 100%.