Возвращение из ада

Ольга Новикова 2
Я пришёл, как из другого мира, в этом мире не прожив ни дня.
Старая знакомая квартира нежилью пахнула на меня.
Незнакомым выраженьем окон встретил дом и словно не узнал.
Неприязненно и одиноко у подъезда старый клён вздыхал.
Не своею волей был в отъезде, да и возвратился не вполне.
Лифт не зажужжит в моём подъезде - некому с визитом быть ко мне.
И сижу, небритый и усталый, руки на колени уронив.
Слишком мало от меня осталось. Слишком много я похоронил.


(графика Г.Мазуркин)