Ожидание птицы Счастья

Анатолий Евстафьев
Птицы счастья не летают стаей
да и в одиночку не всегда...
Чьё-то счастье чартером летает,
а к другому - только по следам.

          Ареал у счастья ограничен,
          если крылья вовсе не растут,
          но ему и по земле привычно
          проплутать неведомый маршрут.

Не поймать за хвост - оно строптиво,
ни слезой, ни зельем колдовским...
Счастье можно только позитивом
приманить, чтобы кормить с руки.