Янке

Ве Да
Бесталанна,
не желанна,
не хитра,
непостоянна.
Бесприютна,
не уютна,
независима,
не мутна.
Бессердечна,
не увечна,
не обижена,
не вечна.
Безнадёжна,
невозможна,
не отчаянна,
не ложна.
Без надрыва
у обрыва
не назойлива,
не льстива.
Все свечу потухшей спичкой
нарисованной лисичке.