Верность

Роман Горовой
В землю врос колом осиновым
Новый погост.
Мокрый от слез, роет землю носом
Бедолага пес.

Лает на беду, воет сиротливо -
Вся земля в крестах!
Был хозяин добрым, старым, долго жил он -
Превратился в прах.

Руку не поднимет - малых не обидит,
Светлая душа!
(Чует пес и слышит как летит красиво
В небо, не спеша).

Воет пес и роет, и рычит в бессилии -
До костей промерз,
А за ним прощальным эхом затихает
Перестук колёс.

Привезли, зарыли, даже не спросили
Как ему жилось!
Одинокий был он, только тучку пыли
След колёс унес.

Я бы с ним остался! - в землю, в землю рвался
Одичавший зверь
И не мог расстаться,и не мог поверить
Третий день!

Он не мог оставить, не хотел поверить -
Все уже сбылось!..
... Почерневший клевер деревянный терем
На зиму обнес.